Я умерла. Меня давно уж нет

Анастасия Сандалова
Я умерла. Меня давно уж нет…
Той девочки с наивными мечтами,
Что с трепетом смотрела на рассвет,
Жемчужными любуясь облаками.

Что так любила грозы по ночам,
Сверкание неистовое молний,
Закаты, звезды, при луне причал
И моря обнимающие волны.

Что верила в любовь и доброту,
И в искренность пылающего сердца,
Что даже и во мраке, и во льду
Надеждами умела отогреться.

А ныне как пустующий сосуд –
Осталась оболочка, да и только…
Печаль моя, вплетенная в косу
И сединой подернутая челка,

И пасмурные карие глаза
С потухшим взглядом – грустная усталость.
Живая, но живой назвать нельзя –
Частица искры, пламенная малость.

Разочарованная, веры нет
И нет меня – раздавлена, убита
Обманом, крахом истин. Гаснет свет.
Уйду во тьму, навек сойдя с орбиты.

И мой полет в безвременную даль
Блеснет звездой и медленно растает.
Я умерла…но мне совсем не жаль…
И уголек когда-то догорает.

17.01.2023