смилуйся, Господи

Наталья Верисова
это просто январь замерзает от холода
На бесснежных дорогах, на улицах ветреных.
Может слишком безумную прожили молодость
И теперь нам не верят. Не верят поэтому?

В день тенями безликими без оправдания
Просыпаемся в пробках сутулого города.
Может слишком нелепые сны загадали мы
Когда не было даже малейшего повода
Говорить о любви в смс-ках ободранных
слать в Вотсапе сердца, неживые, неверные
Те другие, не мы, подыхают от голода
Те не первые мы, и, увы, не последние.

Раскупили шампанское, выпили, вынесли
Облетевшие ели на мусорки пропасти.
Те другие, не мы, они тоже хотели бы
Так легко обо всем, а не "смилуйся, Господи".