Маслоу

Крепкий Элль
Пирамида Маслоу стремится сажать на пик
Всех, кого не сдавила своим основанием.
Я смотрю в тебя: ты очень похож на стих.
Ты прерывист, и не для тебя оправдания.
 
У меня что ни день, то опять кутерьма в голове.
Голова - в облаках, облака - на привычных стенах.
Я пишу и пою близорукой и доброй Луне
О каких-то, неведомых ей, абсурдных, пустых проблемах.
 
Посмотри мне в глаза: в них искрится немая даль,
В них тринадцать чертят в хороводе танцуют пого.
В них увидишь себя, гильотинную прочную сталь,
И возможно даже сумеешь в них встретить Бога.
 
Голова в облаках и внутри пульсирует смех.
Каждый шаг - как метафора - смысла ради.
Интересно, зачем, мне каждый живой человек
В рифму запечатленный в моей тетради.