В пути

Ирина Пашик
Поезда, направления, вокзалы,
Всё меняется будто в кино.
То леса, то поля, то причалы,
То вдали засветилось  окно.
Сколько лиц промелькнуло в дороге
И у каждого своей есть удел,
Кто - то счастие ждёт на пороге,
А кому- то сей путь надоел.
Кто спешит посмотреть на творенья
Рук художника или певца
И билет пассажир несомненно
Он оплатит  в оба конца.
Кто спешит к своим детям иль внукам
Из провинции в город большой.
Кто примудростям разным и штукам
Обучиться спешит в град чужой.
Кто с бедою, а кто по болезни,
Кто  любимую встретить спешит.
Столько судеб вокруг неизвестных
Едут  все, чтобы что- то  решить.
Всё меняется как в киноленте
Поезда, города, пассажиры
Это фильм под названием Вечность,
Только жаль, что не вечен в эфире.