Лес

Крепкий Элль
Этот лес мне кажется темным,
Лихо меченым злой судьбой.
Здесь все тропы, кажется, помнят:
Им свести меня надо с тобой.

И бежала я в сторону речки,
И сквозь чащу рвала кусты:
Только, как мотылек - на свечку,
Приходила туда, где ты.

Вырастали внезапно горы
В тех местах, где был чудный лес.
И я шла по кругу, чтоб скоро
Возвратиться туда, где есть

Ты и наши в ночи разговоры.
Шепчет лес: "Не сбивайся с пути"
Как ему объяснить, что в горле
Комом встали мои мечты?

О тебе и о пряничном доме?
Что ж ты крошки кидаешь, дракон?
Всё равно суждено нам вскоре
Встретить вечность с тобою вдвоём.

Я-то знаю, даже без крошек
И без этих кисельных рек,
Что иду к тебе по дорожкам,
Да не первый, пожалуй, век.

Суждено быть женой дракона,
Эта участь настигла меня.
Быть покорной. Во власти закона,
Что придумал он, а не я.

Быть чуть тише. И капельку лучше.
Быть достойной и мудрой, любя,
Восходя по счастливому случаю,
На вертеп твоего алтаря.