почитавшему Басё

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                Беляевой Татьяне 11   на  «Лапку ласково протянет коготочком зацепив…»
 
 
 
Кот ласкает мышке спинку
Освинцованный металл
Не нырни обратно в дырку
Нежно хвостик приподняв
Коготки увязли в плоти
Пилорамою ушам
Визг на самой верхней ноте
После кроткого "Сезам"
Мыши ловки кони в мыле
Мышеловки рамы сталь
Как закал отменной ковки
Так что кот едва привстал
Гам и шум слышны в квартале
Сердце загнанным конём
Только те кто мирно спали
Почитав с утра Басё
Мусор в кухне убирали
Беспристрастные во всём





   09.10.2022 13:10