Партитура дождя

Юка Фомина
Дождь начинается осторожно.
Сначала скупыми каплями выступают на асфальте маленькие кляксы воды, ударяясь на ходу о лица прохожих.
Потом шум легких струек становится все навязчивей и сильней.
Разбрызгиваясь в стороны, натыкаясь на препятствия,
слёзы облаков промокают землю.
Подключается громовое сопровождение, усиливается крещендо музыки дождя.
От тихого пошептывния до ударного всплеска.
Бах! И серое небо разрывает свет молнии.
Дождь уже не боится, и наращивает силу.
Плюхает большими сгустками по зонтам, спешащих в укрытие людей.
Новый виток экспрессии, и машины уже заливает потоками водопада.
Вместо мелких луж, возникают ручейки, которые сбиваются в стайки, образуя минипруды.
Дождь превращается в Ливень!
Тревожным водным вулканом сметает все вокруг.
Стихия на пике! Фортиссимо!
Внезапно все замолкает.
Стихает громада небесного оркестра.
Тишина.
Только оставшиеся капельки осиротело падают на отполированную мокрую поверхность, щедро политую прозвучавшим дождем.