Декабрь стучит по крыше чердака

Елена Орлова 10
Декабрь стучит по крыше чердака.
И мокрый снег проламывает кровлю,
Включив опять по полной дурака
На ледяной подушке в изголовье.
.
Сквозь тени проступил холодный лик,
И тянет руки, позабыв запреты.
А может, это просто мой двойник
Пытается стрельнУть полсигареты.
.
Торшер вдруг приказал подольше жить:
Сгорела лампа... Где ж искать другую?
Хоть пазлы жизни в темноте сложить
Уже легко, коль многое – впустую.
.
Декабрь стучит по крыше чердака,
Держитель всех бессонниц поневоле,
А средь теней ползет ко мне рука,
Его рука...И лик его... Доколе?