Шумел Арбат под пышным снегом...

Елена Орлова 10
Шумел Арбат под пышным снегом,
Звучал надрывно скасофон.
В кафе, что был для нас ковчегом,
Горел на столике плафон.
.
Горячий кофе (не горчило!)
Хотя с корицей – перебор...
Не сон! Всё это было, было!
Тепло ладоней... Разговор...
.
Твой синий шарф, шарм обаянья,
Какой-то бережный покой,
И жуткий ужас подсознанья:
Всего три дня! Давно не мой...
.
Звезд кутерьма пронзила небо:
Давай взлетим? Лишь ты и я!
Но скользкий лед под мягким снегом
Напомнил серость бытия.
.
Миг эйфории в полумраке,
Дым сигареты. Бой часов.
И взгляд покладистой собаки,
ТрусЯщей под привычный кров.