Причины холода просты

Юлия Июльская1
Пурпурной точкою ранет
На синем небе чертит сердце,
Когда в душе покоя нет
Мы зарываем плотно дверцы.

Наступит ночь, замкнется круг,
Когда болит невыносимо,
Мы защищаемся от вьюг
И от людей еще любимых.

Все истины давным-давно
Слезой написаны в скрижалях
Мы доверяем все равно,
Хоть сотни раз предупреждали.

Причины холода просты -
Январь гуляет по Вселенной.
Когда бессмысленны мосты,
Мы начинаем строить стены.