Яблоки

Борис Базыма
Ссылка на видео: https://youtu.be/zXLzdv07aXY

Мой дом не крепость. Знаю, не спасёт,
Не защитит обычная панель,
Когда в неё ракета попадёт,
Запущенная кем-то точно в цель.

В одно мгновенье рухнут этажи,
В один курган могильный превратясь.
И сбросив кожу стен, дом обнажит
То, что скрывал от посторонних глаз...

Вот кухня, вот в осколках пол.
Но техника и мебель вся цела.
Цел и с зелёной крышкой стол
И яблоки, что на краю стола...

Обычный плод. Но сколько смыслов в нём!
Грехопаденье, рождество и смерть...
И вот лежат они, не тронуты огнём,
И ни кому не суждено их съесть.

Тот, кто отлично выполнил приказ,
Уставший вечером придёт к себе домой,
Зайдёт на кухню, свет зажжёт и газ
И скажет дочке – яблоки помой.