У тихой речки

Владимир Французов -2
В дыму костра я вспомню детство,
палатку,друга по соседству,
девчонку с русою косой
бежавшей по траве босой.

Пройдут года.Под звук гитары
я вспоминаю ритмы старых
пластинок,всем поющим из окон,
и дедов довоенный грамофон.

А утром с зорькой пёстрый поплавок
удилище,и уличный дружок.
Грибы в лукошке,ягодные бусы,
и звонкий смех девчонки русой.

В дыму костра у тихой речки
воспоминанием раны лечим,
туманом с утренней росой,
улыбкой глаз девчонки той.