Срединный путь

Наташа Чепелева
Жить на Земле, душой стремиться в Небо-
Вот мой урок и вот моя стезя...
Лететь мечтой туда, где ещё не был,
Но отрываться от земли нельзя.
Вместить в себя и боль, и радость мира,
Страдание и счастье бытия,
И жизнь, и смерть,
И трепетную лиру,
И тяжкий молот, острие копья...
Слить временное с вечным,
Солнце - с пеплом
И пыль дороги - с дальнею звездой...
Физическое тело- с бесконечным,
Весь этот мир, Вселенную- со мной.
Вобрать, соединить в единый пламень,
Чтоб выплавить и воссоздать себя...
Как искра высекается из камня,
Родится в Сердце истинное "Я".

2003