Земля Санникова

Александр Анфилатов
Ну что теперь время, и месяцы плаванья,
Когда поклялась ты торжественно ждать.
Ты помнишь ,родная,  ушел я из гавани,
Чтоб паковый лед по пути побеждать.

Ты помнишь, смотрели мы сказку про землю,
Которой на карте был просто мираж.
Но мы победили торосы и темень,
Теперь этот остров, с тобою,  он наш.

Конечно он мне не казался, как маленький,
Он был бы для нас абсолютным жильем.
Теперь он зовется Земля (моя) Санникова,
Когда ж мы с тобой на Земле заживем.