Широкий камень, что у берега прогрет

Василий Домрачев 3
Широкий камень, что у берега прогрет,
волне зеленой да тебе лишь уступлю.
Мы долго, тяжело взбирались по горе –
отдай прохладе занемевшую ступню.

Вот подобрала платье, икры оголив,
колено белое... Вдруг резко обернулась,
плеснула синевой, всего меня облив
смущением, одернулась, замкнулась.