Огонёк

Зайцева Мария Станиславовна
Эй, Иван, на что тебе царевна?
Не спросил и дорогое сжёг.
Где любовь?
Какая тебе вера? —
Лишь прощальный стелется дымок.

Там вдали, в закатной неба кромке
Ночь твоя рассеется к утру.
Но спешишь, наивнее ребенка.
Для чего тебе царевна, друг?

Кто она? Иллюзий сладких россыпь? —
Ты понять-то толком не успел.
Кто тебе отдал хотя бы посох
Источить на подступах к мечте.

Не горюй, Кощей тебе не страшен.
Ты её попробуй разбудить
Там, где ночь средь полутёмных башен
Змейкой боли корчится в груди.

Эй, Иван, на что тебе царевна.
Ты её не слышал, не берёг.
Боль — стена, пройди за эту стену
И сберечь попробуй огонёк.