Секрет

Зайцева Мария Станиславовна
Был летний день, и солнца свет
Пролил тепло на повседневность
Твоих волос. И, им согрет,
Я рассказал тебе секрет
Про свет и тень, любовь и ревность…

Тебе понравился секрет.
И плыло солнечное лето.
Летели дни, как куль конфет
У сладкоежки. Лунный свет
Писал нам сны для сказки этой.

Но счастье кончилось зимой,
Пустым орехом раскололось…
Лишь стужа каждый день со мной.
С тобой вертелся шар земной,
Но оказалось — просто глобус.