Зимняя идиллия

Юрий Прокашев
В тёплой избушке
двери на "клюшке",
пёс в конуре.
Теплится свечка,
тёплая печка,
ночь на дворе.
Бабка поклоны
пред ликом кладёт,
Что-то мурлычет
изнеженный кот.
Греется месяц,
над тёплой трубой,
Где-то в подполье
храпит домовой.
Кот на на полатях,
дед у печи.
Лето им снится
в зимней ночи.

 Январь 2023 года.

 Иллюстрация - акварель из
сообщества "Рисуем с детьми"
ВКонтакте (автор не указан).