Метель

Наталия Мышляева
Снег в метели кружится
За порталом окна.
Размывая границы,
Улиц полутона.

Запорошенный, серый
И невзрачный мираж –
Из нездешних материй
Сотворенный пейзаж.

Воздух в матовой дымке –
Видно кто-то тайком
Проливает из крынки
В небеса молоко.

Напилась и разбухла,
Словно вата, земля,
А метель-повитуха
Принимает дитя,

Бережно пеленает
Зародившийся день.
Ветер люльку качает.
Засыпает метель.