Тоскливый вечер

Надежда Шкарина
    ТОСКЛИВЫЙ ВЕЧЕР.
Тоска, как въедливая тень,
След в след ступая неуклонно,
Под посвист ветра монотонный
За мной бродила целый день.

И настроению под стать
Спустился и тоскливый вечер.
В шаль с бахромой закутав плечи,
Я буду о тебе мечтать.

С любимым томиком стихов
К окошку сяду я поближе.
А между строк тебя я вижу...
И говорю с тобой без слов.

Сквозь снегопад смотрю я вдаль.
Следы он чьи-то заметает.
Кого-то кто-то ждёт, встречает...
А на моей душе печаль.

Снежинки тают на стекле.
А мысли о тебе, как прежде.
Они мне дарят свет надежды,
Что не забыл ты обо мне.

Пробьют часы мои опять.
Не обращу вниманья, сколько.
В обнимку с тишиною только
Чего-то буду долго ждать...
   Надежда Шкарина. 15.01.2023.