Подруге, однокласснице Люде Локтевой в её юбилей

Валентин Живолуп
Мне выпала большая честь
Тебя поздравить с Днём рожденья,
Ты попросила написать стихи,
Я очень рад и опишу мгновенья.

Начну с того, когда ты родилась-
Январским днём, после обеда,
В год Тигра появилась ты на свет,
Сапфиры, бриллианты, чёрный жемчуг-вот твой защитный амулет.

Мы выросли с тобой в одном посёлке,
На Гоголя,"Черёмушках" росли,
Отцы на шахте доблестно трудились,
И вместе в один класс с тобой пошли.

Закончен школьный бал, прощай с ним школа,
Звонок последний в классе прозвучал,
С твоею артистической свободой,
Луганский культпросвет тебя уж ждал.

Ты вышла замуж, родила двоих дочурок,
С зеркальным отражением тебя.
В них искренность вложила, сердце, душу,
Себя ты не жалела их любя.

Девчонки подросли, прошло их детство,
Закон природы так предусмотрел,
Веками не меняется история,
Судьба такая, женский ваш удел.

Судьба сестёр позвала жить в Россию,
И семьями живут теперь в Крыму,
На радость с мужем внучек подарили,
Покой и счастье сердцу твоему.

А чтоб не расставаться и быть вместе,
Покинули и вы родной свой край,
Вы корни там уже свои пустили,
И обрели покой - душевный рай.

Я бегло описал твои события,
Себя туда немного приписал,
Быть может в чём-то где-то был не прав,
Но для родных - всегда ты идеал.

В твой знатный День, твои друзья, родные,
Тебя все будут дружно поздравлять,
Дарить цветы, различные подарки,
И вместе долго будете гулять.

А от себя, хочу лишь пожелать я
Душевного покоя, теплоты,
И пусть сбываются заветные желанья,
Как в сказке сокровенные мечты.

Не важно, что сегодня отмечают
Шестидесятилетний юбилей.
Ты в моей памяти останешься девчонкой,
Той школьной одноклассницей моей.