Январь

Наталия Тремасова
Его аккорды чувственны и зримы.
Морозный воздух, солнечная даль… 
Январь забелит землю снежным гримом,
И заморозит прежнюю печаль.

Румян мороз, крепчающий под вечер,
Расшит у вьюги искрой сарафан,
Январь с невестой в платье подвенечном
Танцует вальс, как будто Дон Жуан.

Волшебной сказкой околдован ельник,
Затихли ветры, удлинились тени…
Январь – начало года, Государь!

Леса уснули, подо льдами реки,
Всё точно так, как было в прошлом веке…
Не изменился древний календарь.