Извлечь жемчужину былого

Маргарита Кучукова
Дворцы, зажжённые закатом,
Как угли тлели и цвели.
Там, погребённые когда то
Разбросаны цветы земли.

И в тишину руин глубинных
Шаги незримые вели.
Так гул угасших звёзд невинных
Приносят в гавань корабли.

Извлечь жемчужину былого.
Окрасить пепел в алый цвет.
Но под вуалью древней слова
Ни символа, ни лика нет.