Лунный час - штрих-этюд подпр

Саарт Саитов Артур
­Тишина душистая
на луга легла,
дрожью серебристой
к роще поплыла,
мимо островов
копен и стогов.

Облака с берёзами
в лунный час встречались,
утирали слёзы им
и легко смеялись:
-"Отчего же слёзки-то лили?"
-"Ах!- забыли.."

Я бы песню спеть
мог совсем иную:
про чиновью плеть,
да про нефть дурную..,-
словно волчий вой
ледяной зимой,-
злую и тоскливую..
..Но ладошки ивы я
целовал,немой...

      07.2012.-01.2023