Вечерний звон по картине И Левитана 1892г

Людмила Зай
Здесь в розовой дымке холмы и озера,
Красивая местная фауна и флора
Здесь мир и покой, и не дуют ветра,
И гладью не зримою дремлет река.

Нет шелеста листьев у дерева крон,
Лишь вечером слышен в церквях перезвон.
Гармония вечная здесь бытия
И полнится сердце радость тая.

Здесь чистые, звонкие краски слились
И синь облаков подымается в высь,
И  медленно тает туман у реки,
Да песню поют у воды кулики.


17.01.2023г
Людмила Зайцева