Эхо

Юлия Талалаева
               
 15 января — День поиска пропавшего эха

В детстве я часто слышала эхо,
И оно мне живым представлялось.
Но до эха теперь не доехать…
С детством, наверно, рано рассталась.

Откликалось всегда оно честно,
Пусть казалось насмешливым даже.
А когда насовсем вдруг исчезло,
Не считала серьёзной пропажей.

Но теперь почему-то мне жалко,
Что оно от меня улетело…
Может, было от Бога подарком,
И теперь стало облаком белым.

Может, эхо – души отголоски,
Может, это из прошлого звуки,
Может, памяти предков наброски,
Может, это и песня разлуки.
14.01.2023


Рисунок из Интернета