Тихая заводь

Александр Котания
Отрывные жар-птицы
растеряли страницы.
Оскудели хвостами
многотомные лица,

дикая стая...
Бескорыстные горсти
словно вечные гости
бескозырного здрасте,

честного слова...
Верный берег приучен
к мерным скрипам уключин
подготовлены снасти

для большого улова,
но ещё недопито
молоко малахита
неотъемлемой частью

твоего общепита —
лишь трофейное
счастье.
Так легко и нехитро...
Тихая заводь.