Мир теней бездушно- темных...

Наташа Чепелева
Мир теней бездушно- темных,
Обреченных умирать.
Одиноко и бездомно...
Время - вспять.

Стосковавшись по раздолью,
По некошеным лугам,
По непаханому полю,
По нечитаным стихам,

По свободе быть собою,
Пить с лесного родника,
Чтобы лодочкой - ладони,
Языком - росу с цветка.

И смеясь, бежать по лужам,
Словно в детстве босиком...
Пусть осенний вихрь закружит,
Улететь - вот с тем листком-

Ярким- ярким, желто-алым,
Берегущем теплоту
Безмятежных дней бывалых,
Догоняющем мечту...

И, когда теней полночных
Вдруг настигнет пустота,
Вспомню я о травах сочных
У ракитного куста

Да о ветре нежном, свежем,
Залетающим в наш сад,
Наполняющим надеждой
И влюбленным в листопад.

Октябрь 2019