Мне память шепчет нетерпеливо..

Наташа Чепелева
Мне память шепчет
Нетерпеливо:
"Знать, не дано
Мне быть довольной
Всем тем, что было
Иль быть могло"...
Мне много надо,
Да, очень много -
Весь мир в горсти.
Живую душу
Я лишь любовью
Могу спасти.
Не может сердце
Жить только болью
И пылью дней,
Телесным током
И жаром жажды
Земных огней.
Без благодати
И ломоть хлеба -
Всего лишь прах...
Я стыну сердцем,
Когда в полнеба
Мой робкий шаг,
Когда в ползвука
Неумолимо
Звучит мой стих...
И ни окликнет,
И не разбудит
Тебя мой крик!
Остановилась...
Молчанье- пытка...
Вновь ухожу...
Я свое имя
В Твоих скрижалях
Не нахожу,
В биеньи пульса
И дуновеньи
Ветров степных...
Послушай...Знаешь,
Теперь здесь пусто,
Где бил родник...
-"Постой, помедли,
Вдохни цветенье
душистых трав...
Почувствуй сердце,
его горенье
И кроткий нрав...
Не закрывайся
От бездорожья,
Прими мой зов!"...
-Иду к вершинам
Твоих подножий,
Верхам низов.
Иду сквозь бури,
потоки ветра
Наперерез...
Мелькают вехи
И километры,
Ввысь - до Небес!
Своим стремленьем
И силой веры
Оголена,
Иду к Тебе я,
ГорЯ без меры,
Не зная сна...
Там, в недрах духа,
В моих глубинах
Струится ток,
Тот, что ведет меня
По вершинам...
Мой путь - высок!

май 2018- февраль 2020