Вы проданы...

Наталья Буканова
Вы проданы, "больше не божьи"?
Вернее про'дались сами,
Родились от рабов рабами,
Не смогли бы, коль были б свободными.

Не умирали ведь с голоду?
Поступок отчасти понятен тогда.
За блага и почести торг
"Рабов на галерах", рабов-мещан.

Чтобы "получше пожить",
"Чтоб, как у людей всё".
Желанье вполне объяснимо,
Но не такой ценой -

Впрочем, это программа
Свободного человека,
Что там в рабьих мозгах,
Нам не понять в самом деле.

Главный ваш раб и кумир,
Что употел на "галёрах",
Дальше других пошёл,
Многих за "бабки" убил,

За то возвеличен вами,
Сами пока не решаетесь?
Не печальтеся, дорогие,
Всё у вас впереди.