Зимнее

Наташа Чепелева
Какая благодать вокруг!
Какая тишина!
Я словно в сказке наяву
Зимой убелена...

По снегу белому иду,
Прокладывая след,
Туда, где никого не жду
И где меня уж нет.

Где вещий трепет глубины
И белый- белый сон,
Незримой неземной страны
Хрустальный перезвон...

И эта музыка в ночи
Звучит волной живой...
Постой, мой милый, помолчи,
Послушай шепот мой.

Ты слышишь босоногий бег
По снежному ковру?
К тебе летит мой белый снег,
Которым я живу.

Я знаю, уходящий миг
Уже не повторить,
Но, если в сердце он проник
И натянулась нить?

То только этой чистотой
Измерить и дано
Тот вихрь, что снежной пеленой
Стучит в твое окно...

Январь 2019