Справедливость

Иван Гусаков
У справедливости нету родства,
Оно не вникает в расчёты.
Тихо, с улыбкой, смотришь в глаза...
-Что это значит - сколько?!

Дороже души нет ничего у тебя!
Ты ж искривив свою морду,
Презрительным взглядом окинул меня:
-Неужто такой ты убогий!

-Как посмотреть. Для чего мы живём?
И что для тебя дорогое?
Жадность - к сверкающим, златым огнём,
Или души тихий отклик.

-Гад, негодяй, мерзавец и трус!
-Да, был когда-то, я тоже.
До той поры, как в первые спросил:
Что я здесь делаю, Боже!

Я б ни сказал, что я добрый иль злой,
Хоть и немножечко скромный.
Главное в жизни - быть честным с собой,
Есть - справедливости подвиг.







(16.01.2023)