О резиновых городах...

Анна Баварская
Любой мегаполис, что мыльный пузырь,
растёт, но когда-нибудь лопнет,
об этом не думают строек «тузы»,
проектов безумные хлопья
на головы пеплом просыплются вдруг,
дождями иль снегом однажды
не в меру, как раньше, и не по ведру,
а больше в сто крат и отважно,
коль всё  сверх  критической  массы теперь
и деньги давно триллионы,
с годами же  больше серьёзных потерь,
молитвами красят иконы.

Кто будет кормить эту братию всю,
число потребленцев за гранью,
надежда на хлеб, да и на колбасу
лет сто как оплачена данью
и срок её вышел, а новая – дым,
ветрами уносится дальше,
проблема быть старым и быть молодым
устала от лжи и от фальши
былых вековых обещаний давно,
на лучшее квота доселе,
а ей, как известно, плевать, всё равно,
она на своей карусели.

17.01.2023 год