Разбуди меня

Анна Егоян
Разбуди меня на рассвете.
Нет…
Сейчас разбуди!
Я лежу…
За окном кричат дети.
Разбуди меня! Унеси!
В горле моем распростерлась пустыня.
В легких удушливый дым.
Мы ведь потухшие свечи…
Разбуди меня! И зажги!
Не убей. Не сожги.
Не вымаливай
Слов моих тягостный звон.
На моих тяжелых запястьях
Имя твоё…
Имя твоё…
В паузах слышу признание.
В омуте темных очей…
На устах твоих робостью шепчется
Имя моё…
Имя моё…