Знамя мира

Наташа Чепелева
Струной натянуты все нити бытия            
На полотне вселенского единства,
Наш мир - такое хрупкое дитя,
В руках Твоих, святое Материнство.

Вся необъятность шири –Твой Покров,
За ним твой Лик, который Ты сокрыла.
Священным платом огненных даров
Пространство беспредельное хранила.

Вселенная одета в плоть твою
Нетленной тканью Красоты и Света,       
Узор лучистый, ясную зарю
Ты ткёшь без устали с рассвета до рассвета.


Все нити полотна Твоей Любви
Пронизаны  Отцовскими Лучами,
Его Теплом, Его святым Началом,
Всю бесконечность мира  озарив.               

Потоками животворящей силы,
Сияньем  Духа, вспышками Огня
Горит древнейший символ - Знамя Мира,
Знак Красоты, Единства Бытия.

Культуры Знамя – оберег бесценный
И материнский любящий Покров,
Небесной Троицы огонь священный
Нам дарит  Духа Силу, Свет, Любовь.

О, Матерь Мира, на  Твоем Покрове
Начертан знак космического Знанья,
Твоею плотью и  Твоею кровью
Он вышит на узорах Мирозданья

 Веленьем  Высшим  Новый век восходит.
И на щите его – священный Знак,
 Культуры Знамя, Мира и Свободы
Горит в сердцах непобедимый стяг!

15.04.2007