Я пишу

Анна Егоян
Я часто и много пишу о тебе.
Для тебя.
Из себя.
Я много и часто ищу для себя
Путь от точки – «А»
До точки «Тебя».

Мне не известна широта и долгота.
Это похоже на глупые прятки
В одиночку и без конца.
Ветер уносит мои слова,
Но без адреса, имени
Без тебя.

Скажи, если ты есть,
Как мне угадать тебя?
Скажи мне, как сложить эти трещины?
Как залить их цементом
Так, чтоб больше ни трещины?

Я жадно глотаю
Последние капли весны
И солнце лучами
Щекочет мне веки…
Ветер раскачивает траву,
Слово реки…
И я снова пытаюсь
Найти ответы
Где-то там…
Наверху.
И снова оно.
Дежавю?…
Мне кажется, будто я знаю…
Будто я точно знаю
Тебя наяву…