Мы пропали

Анна Егоян
Мы пропали


Пропали мы, мой друг, пропали…
Дыханье превратилось в дым…
Пропали мы, мой дорогой, пропали…
Больше мир наш не един…
По пальцам мои скользя,
Порох шелковой нитью шепчет:
– Если хочешь гореть – то сгорай до тла…
Так, чтоб исчезла навеки и впредь
Тупая, тугая тоска…
Пропали, мой друг, мы пропали…
Не хочу возвращаться назад…
В отпустивших меня – не верю,
Густоты пестрых слов – не терплю…
Но
Будут вечными Крик и покой
Мы пропали, друг мой дорогой,
Мы пропали…