В тот день, когда

Анна Егоян
В тот день, когда душа узрела боль,
Цветы в моем саду сгорели.
Тогда земные птицы больше не запели.
И огненные реки охватили грудь.

В тот день, когда душа узрела боль,
Над головой нависли тучи.
В глазах, где было упоение.
Зажглись огни.
И взор стал жгучим.

В тот день, когда душа узрела боль,
Жизнь прошептала мне ответы.
И я (что из любви), надев доспехи,
Иду. Путь долгий предо мной.

В тот день, когда душа узрела боль,
Цветы в моем саду сгорели.
Тогда земные птицы больше не запели.
И огненные реки охватили грудь.

Но есть любовь одна…
И ей подвластно это…
Сгоревший сад мой возродить…
Возродить навек из пепла.