вьюга над Невой

Алексей Прохоров Москва
кого-то питерит
кого-то ленинградит
меня же петербуржит вьюга
над Невой по глади

кого-то снег уколет
кого-то расстреляет
меня же снежный ветер
по новой отрезвляет

мы созданы из тысяч
разрозненных осколков
считаем что мы целые
и это все надолго

но Питер помогает
Неву пустив по венам
понять что в этом мире
останется нетленным

любовь в Санкт-Петербурге
любовь в серийном лайке
космические струны
в небесной балалайке

все пробуют по новой
прижиться на планете
в надежде что их кто-то
полюбит и отметит

остался неизменным
бессменный наблюдатель
для тех кому всей жизни
опять на все не хватит

сквозь снежные атаки
вбиваю эти строки
осколки и фрагменты
из новогодней елки

кого-то питерит
кого-то ленинградит
меня же петербуржит вьюга
над Невой по глади