Я лечу

Анна Егоян
Я окунаю в воздух мысли,
Без памяти вдыхая тишину.
Я здесь иначе расправляю крылья,
Подхватывая свежесть на бегу.

Закрыв глаза, я чувствую усталость.
Тугая боль сжимает мое тело вновь.
Бегу от демонов в своих кошмарах,
Боясь, что это повторится вновь и вновь.

Я просыпаюсь каждый день.
И каждый день сгораю словно миг.
В моей душе горит пожар
И прожигает сотни тысяч…
Сотни тысяч мною
Недописанных
бессмертных книг.

В моих глубинах, рассыпаясь, тени
Тревожат по-ночам мою мечту…
Но здесь.
Сегодня.
Закрываю двери,
Вручая груз чугунному замку.