Ветер

Анна Егоян
Ветер пробудил во мне тоску
По забытому когда-то месту.
Я хочу закрыть глаза,
Но не могу.
Там любовь проникла через рану…
Через рану прямо к сердцу.
Ты не мучайся, не мучай и меня.
Без зимы в груди похолодало.
И без веры ночь терзает всё меня,
Заставляя помнить все рассветы…
Все закаты, где горит душа.
Говорят, что чище нет лица,
Что сполна омыто горькими слезами…
На щеках моих соленная роса,
По губам скользя, мне выжигает рану.
Я иду сквозь горы так, чтоб никогда
И никто не смог увидеть моё сердце.