Знаки препинания

Роман Защитин
Есть вещи у которых нет названий
И темы, для которых есть рубеж
Нам не увидеть с этих расстояний
Имён и лиц, что вышли за манеж
 
Кольца извечного, наипростого
Хоть кто-то принимает за спираль
Там, где в начале было, вроде, слово
Ну, а в итоге - такова мораль
 
Ещё чуть-чуть, и выйти на просторы
Совсем немного, мир притормозит
Закончить договоры-приговоры
Расторгнуть свою родственность с Лилит
 
Что б в следующий раз встать у начала
Там, где из стен сложилися мосты
И от ума до сердца переправа
Осуществляется в две стороны
 
        Непостижимое сложить в молчанье
        Что видно глазу - заберёт Земля
        Расставить точки, знаки препинанья -
        Оставить всё как есть нельзя менять
                01.2023