Этот город

Анна Егоян
Этот город.
Этот яд.
Этот свод законов.
Без свобод.
Этот безрассудный
Сумасброд.
Кто-то ищет выход
В бесконечном лабиринте.
Кто-то ищет в него вход.
И каждый раз
С рассветом дивным
Ты задаёшь себе вопрос:
Где здесь подвох?
И, пройдясь рукой
По белоснежным
(как покажется на первый взгляд)
Перилам,
Ты увидишь на ладонях грязь.
Да да.
Ту самую,
Покрывшую весь город,
Грязь.
Стук в груди
Изменится твой в раз.
Теперь ты знаешь правду,
Что скрывали миллионы глаз.
И сейчас,
Смотря в ночи на город
С миллионами огней,
Ты слышишь,
Как вздыхает
Чуждый людям зверь
В глубинках океана.
И тихо ждёт,
Когда настанет его час.