Я просила тебя

Анна Егоян
Я просила тебя – Останься.
Я просила тебя – Будь рядом.
Я бы сделала всё, как надо.
Обещала не отвернуться.
Ты сказал мне – пойми, так надо.
Я закрыла руками уши.
Ты сказал мне – люблю, но сложно.
Я обвила тебя руками.
Ты сказал мне – я буду помнить
Бархат губ твоих, поцелуи.
Я просила тебя – будь честен.
Повернулся ко мне лицом и…
Ты сказал – у меня другая.
Я просила – не надо, больно.
И соленная капля скользила
В одиночестве дня невольно.
Вечер сменялся ночью.
Ночи сменялись днями.
Я тихо тебя забывала,
Возвышая в сердце ропаки.
Шли годы, я перестала плакать.
Но в один из дней…
03:17.
Стук в двери.
Томный пронзительный взгляд.
Ты сказал – посмотри, я рядом.
Теперь я останусь с тобой.
Я прижалась губами к уху:
Помнишь, просила тебя – Останься?
Помнишь, просила тебя будь рядом?
Помнишь, обещала…всё будет, как надо?
Помнишь, ты сказал – у меня другая?
И тихо ушёл от меня?
Так вот теперь для тебя я чужая.
Я больше не буду твоя.