Слишком

Анна Егоян
Слишком рано сказано «Останься».
Слишком много сказано «Прости».
Не за то, что больно оказалось,
А за то, что было много «Расскажи»:
Расскажи, что так тебя очаровало?
Расскажи, кто эти люди для тебя?
Расскажи, что значит для тебя
«Начало…
Начало нового пути…».
Расскажи, о чем там шепчет сердце?
Расскажи, зачем тебе нужна?
Для игры расставленные свечи?
Для тепла горит небесная звезда?
Расскажи, что значат твои речи?
Горячи, обманчивы и вечны…
Расскажи, мне…
Почему твои глаза горят иначе?
Почему порой кричат «Спаси меня»?
Почему в глаза «Разочарован»?
Почему «Я ставлю многоточье»…?
Расскажи, что так тебя тревожит?
Что тихо мучает внутри…
Обнажи же свою душу…
Я не сойду с пути…
Я сохраняю в вечности
Твои глаза и плечи…
Объятья рук,
Касаясь дважды тел…
Так сладко пело…
Чувство у обоих изнутри…
Кто мы друг другу… скажи…