Бессмертный маяк

Анна Егоян
Ты мой вечный и бессмертный маяк среди тьмы.
Ты жизнь моя, мой ангел ты.
Ты грел меня, хоть был не рядом,
Ты обнимал меня, я забывала всё…
Хоть виделись с тобой мы очень редко,
Моя любовь к тебе не остывала никогда.
Мы жили, улыбались, были счастливы с тобой,
Не думали о том, что будет дальше.
Знаешь, ты для меня и дядя, и отец, и брат…
И каждый раз, когда я видела тебя,
Моя душа переполнялась счастьем…
И сердце билось, и кружилась голова.
На сердце снова становилось хорошо…
И я уверена была, что будем жить мы так всегда.
Словами передать не в силах я,
Что ты для меня значишь…
Наверное, нет на свете слов таких.
Но в жизни всё не бесконечно…
У каждого есть свой конец…
Но кто бы думал…
Кто бы знал, что ты меня покинешь
Вот так. Скоро.
И в этот день, когда тебя не стало я кричала…
Я кричала что есть сил.
Мне так хотелось всё ломать, крушить…
Мне не хотелось жить.
Не понимала…
Я не хотела понимать, что это ты…
Что именно тебя не стало…
Я потеряла весь рассудок, все силы, всю себя.
Я стала злой и взор мой стал гораздо злее.
И больше нет во мне той детской радости.
Я перестала чувствовать себя.
И сердце превратилось в твердь…
Я часто вспоминаю:
Когда лежал, закрыв глаза на веки…
Я так просила, так просила:
«Проснись, открой свои глаза!
Скажи, что любишь ты меня и обними!
Прошу тебя!»
Но ты всё так же был безмолвен.
Ты не дышал и был холодным.
Я держала твою руку, пока ты был со мной…
Вспоминала я тебя живого…
Каким ты был тогда со мной…
Теперь я больше не смогу сказать тебе живому:
люблю, скучаю, жду.
И ты не скажешь, что приедешь…
Ты больше не обнимешь,
Я не почувствую тепла и не услышу голос.
Я не увижу тебя впредь…
Не посмеемся вместе больше…
Но знай, что ты живешь во мне…
Пока я вспоминаю о тебе, ты жив!
А помнить буду я тебя всегда!
Сейчас ты где-то там, на небесах…
Уверенна, в Раю…
Ведь Рай, для ангелов,
А ангелом ты был для нас для всех всегда.

это для тебя, мой Ангел