Не забыть

Анна Егоян
Скажи, сколько времени нужно,
Чтобы забыть меня?
Пока не угаснет свеча на столе,
Или отключат свет?
Пока снег не растает на улицах,
Тайно встречаясь с весной?
Или души покроются льдами,
Не изведавшие тепла?
Пока гордостью бьются бессменной
Молодые наши сердца?
Скажи, сколько времени нужно,
Чтобы забыть меня?
Пока синие волны собою сотрут
Все глубины нашего дна?
Пока звезд яркий свет в небесах
Не угаснет на все века?
Или хватит одной только спички,
Что в секунды сгорит дотла?
Скажи, сколько времени нужно,
Чтобы забыть меня?
Пока мир растворится
В беспечности?
Пока боль утратит свой пыл?
Или слезы горькими каплями
Прожгут мои щёки весной?
Может, время
Всего лишь иллюзия?
И мы играем с собой?
Может, всё-таки нужно
Чтобы бились любовью сердца?
Скажи, сколько времени нужно,
Чтобы забыть меня?
Миллионы вечных вопрос, потеряны
В недрах меня.
Но один не даёт покоя…
Сколько же времени нужно,
Чтобы забыть меня…
Но знай, даже когда
Угаснет свеча,
И выключат в доме свет,
Даже когда синем волны
Сотрут глубину того дна,
Мне будет целого века мало,
Чтобы забыть тебя.