Вахтангу кикабидзе

Качурин Валерий
Черепаха ли на мир рассердилась
Иль слоны ушли, тревожно трубя,
Накренилась вдруг земля, наклонилась,
Обвалилась под ногой без тебя.

И у дома покосились опоры,
Перекрытия, скрипя, разошлись,
И уже не ощущает упора
Эта штука беспокойная - жизнь.

Все в ней было - и сиянье, и звуки,
Глаз прищур, улыбка и хрипотца,
И всегда на месте ноги и руки,
И всегда какой-то свет от лица.

Все в ней было - МИМИНО и ОРЭРА,
Роли, песни - наслаждайся, смотри
Выступленья, интервью и премьеры,
И ударник в мире с номером "три".

Ты нам пел - и создавал в жизни праздник,
Ты грустил - и мы грустили с тобой,
Чито-гврито - развеселый проказник
Дерзко режет свод небес голубой.

Ты желал нам - и сбывались желанья,
Благородней становилась душа,
И сияло красотой мирозданье
И плыло куда-то вдаль, не спеша.

Ты, края своей души раздвигая,
Переделал сотню дел, перепел
Тыщу песен, но, эпоха другая
Вдруг поставила старой предел.

Ты ушел - на то имелись причины,
И, возможно, уже сам хотел,
Сделал все на земле, как мужчина -
Все сыграл, все озвучил, все спел.

И сегодня, тебя провожая,
Мы тебе вслед помашем рукой,
Может, будет планета другая,
Только точно не будет такой.

Черепаха ли на мир рассердилась
Иль слоны ушли, тревожно трубя,
Накренилась вдруг земля, наклонилась,
Обвалилась под ногой без тебя.