У Райских ворот

Геннадий Рябков
Микола с лестницы упал…
Но в этом был не виноват.
Микола в мир иной попал;
Душа его у райских врат.

И в месте том, по чину штатно,
Апостол Пётр у ворот.
Но держит руки непонятно…
Немного ниже, чем живот.

«Ты кто таков? Чем занимался?-
Спросил он, - Расскажи, Микол!».
А тот: «Футболом увлекался…
Вратарь я… Я любил футбол…».

Кругом апостол огляделся:
«Ну, слава Богу, что ты тут!
Отлить хочу. Весь извертелся.
Постой в воротах пять минут»…

17.01.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета (с правкой автора).