Во всём

Степан Егураев
В заливе ярко-красного заката,
В журчании игристых берегов,
В метели, что за окнами резвиться,
В архитектуре древних городов,

И в ликах православных колоколен,
И в стенах непреступного Кремля,
И в трусости, и в самой лютой силе
Я узнаю во всем, одну тебя.

В молитве, перед Богом, на коленях,
В смирении, и в чтении отцов,
В моменты покаяния и страха,
В тебе я слышу звон колоколов.

Природа на красоты так богата,
И мир прекрасен, как ни погляди,
И как же нужно мало человеку:
Родимый взгляд и чуточку любви.